quinta-feira, 9 de abril de 2009

Chocolate Preto, Diabetes e Hipertensão Arterial


Um estudo realizado na Universidade de L'Alquila - Itália mostrou que o consumo de chocolate preto pode facilitar o controlo da diabetes e da tensão arterial (note-se que noutros tipos chocolate tais efeitos não foram verificados).


Este estudo, foi realizado em 15 indivíduos e mostrou que o consumo diário de 100 gramas de chocolate preto, durante 15 dias, provoca uma queda de tensão arterial bem como uma melhoria na capacidade do organismo metabolizar o açúcar, permitindo assim melhor controlo da diabetes. Estas capacidades foram atribuídas ao flavanol - um antioxidante, responsável pela neutralização de substâncias lesivas para as células, os radicais livres


Apesar destes resultados é importante lembrar que o chocolate possui altos teores de gordura e que o seu consumo deve ser integrado num estilo de vida saudável, só assim terá potencialidade para nos fornecer os ditos benefícios.

Fonte imagem: http://images.google.pt/imgres?imgurl=http://artisansweets.files.wordpress.com

Sem comentários: