É frequente ouvirmos dizer que a fruta não engorda e que a fruta tem baixo valor calórico, contudo e apesar da fruta efectivamente ter baixo teor em calorias quando comparada com outros alimentos este teor varia de fruta para fruta, assim, consumir 100g de maçã é diferente de consumir 100g de uvas, não só porque a primeira opção em termos calóricos é mais baixa mas também porque as vitaminas e minerais presentes numa não são iguais aos presentes na outra.
Importa portanto, ir variando as frutas consumidas de modo a obter uma maior variedade de vitaminas e minerais e dar primazia àquelas que apresentam valor calórico mais baixo:
Valor Energético da Fruta:
1. Fruta de baixo valor energético (25-60 calorias/100g): melancia, melão, morango, pêssego, pêra, toranja, tangerina, ananás, abacaxi, kiwi, laranja, damasco, nêspera, ameixa e maçã.
2. Fruta de valor energético médio (60-120 calorias/100g): cerejas, romã, nectarina, figo, manga, uva, banana. (Alimentação Humana, Revista SPCNA, Volume 10, nº2; 79-81. 2004)
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VLW !
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