Fígado
Rim
Carnes vermelhas
Gema de ovo
Frutas secas (nozes e castanhas)
Ervilhas
Feijões secos
Vegetais verdes
Pão integral
Contudo, importa referir que a absorção de ferro não está dependente apenas do facto do alimento ser rico em ferro ou não:
O ácido ascórbico (vitamina C), disponível em citrinos - laranja, lima, limão, tangerina, toranja e legumes - brócolos, couve-Bruxelas, couve-flor é o aumenta a absorção de ferro.
As bebidas que contêm taninos, como o chá devem ser evitadas à refeição ou juntamente com alimentos ricos em ferro, visto que o tanino se liga ao ferro e forma um composto insolúvel, que não é absorvido.
As bebidas que contêm taninos, como o chá devem ser evitadas à refeição ou juntamente com alimentos ricos em ferro, visto que o tanino se liga ao ferro e forma um composto insolúvel, que não é absorvido.
Também os alimentos ricos em oxalatos, como o chocolate e ácido fítico presentes em cereais inibem a absorção de ferro e devem portanto não ser ingeridos ao mesmo tempo que os alimentos ricos em ferro.
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