Hoje deixo ficar algumas combinações, isto é, as ervas e especiarias que mais se adaptam a este ou aquele alimento, de forma a facilitar o seu uso. Lembro contudo, que estas combinações têm sempre uma dimensão pessoal e que importa irmos experimentando até encontrarmos as combinações que mais prazer nos proporcionam.
* Ovo – manjericão, alho, salsa, endro
* Peixe – salsa, alho, tomilho, estragão, endro
* Aves – alho, oregãos, rosmaninho, segurelha
* Carne de vaca – louro, cebolinho, cominhos, alho, pimenta, manjerona, segurelha
* Carne de porco – coentros, cominhos, alho, pimenta, segurelha, gengibre, tomilho
* Queijo – manjericão, cebolinho, caril, endro, funcho, alho, manjerona, oregãos, salsa, tomilho
* Legumes – manjericão, cebolinho, endro, estragão, manjerona, hortelã, salsa, pimenta, tomilho
* Salada – manjericão, cebolinho, estragão, salsa
* Frutos – erva-doce, canela, gengibre, hortelã
1 comentário:
Adorei a dica!
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