quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Rabanadas Saudáveis

O Natal assim o exige, uma mesa farta e bem recheada de doces, contudo, podemos sempre fazer pequenas alterações nas receitas que trazem beneficios inquestionáveis nomeadamente diminuem o teor calórico do doce mas que em termos sensoriais mantém as características.

Deixo aqui a receita de rabanadas!Experimentem
Ingredientes:
1 chávena almoçadeira de leite magro (em vez do leite gordo ou meio gordo)
1 chávena almoçadeira de vinho
1 colher de sopa de adoçante (no lugar do açúcar)
1 ovo
1 clara
4 fatias de pão para rabanadas amolecidas

Cobertura
1 colher de chá de adoçante em pó
1 colher de chá de canela em pó
pinhões e nozes e pão de canela

Preparação:
1) Misture o leite, o vinho e o adoçante e num recipiente à parte bata com o auxilio de um garfo o ovo e a clara.
2) Envolva as fatias de pão no leite e depois, no ovo.
3) Frite numa frigideira antiaderente (sem recurso a qualquer tipo de gordura) e deixe dourar dos dois lados
4) À parte, misture o adoçante e a canela e polvilhe as rabanadas, adicione ainda as nozes, pinhões e o pau de canela.
Fonte imagem: marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br

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