As ameixas (amarelas ou roxas) são óptimas opções para quem quer peso pois apresentam baixos teores em calorias e alta riqueza em termos nutricionais.
São também excelentes opções para os dias mais quentes devido à sua riqueza em água e podem ser consumidas no final das refeições ditas principais, aos lanches ou mesmo ao pequeno-almoço.
As ameixas roxas são ricas em antocianinas - antioxidantes que protegem as artérias, mantendo-as flexíveis. Ambas as cores fornecem boa fonte de fibras nomeadamente celulose e pectina importantes na regularização do trânsito intestinal.
Para além disto, fornece boas quantidades de vitamina C, potássio e de vitaminas do complexo B (designadamente riboflavina e tiamina).
São também excelentes opções para os dias mais quentes devido à sua riqueza em água e podem ser consumidas no final das refeições ditas principais, aos lanches ou mesmo ao pequeno-almoço.
As ameixas roxas são ricas em antocianinas - antioxidantes que protegem as artérias, mantendo-as flexíveis. Ambas as cores fornecem boa fonte de fibras nomeadamente celulose e pectina importantes na regularização do trânsito intestinal.
Para além disto, fornece boas quantidades de vitamina C, potássio e de vitaminas do complexo B (designadamente riboflavina e tiamina).
Composição nutricional por 100 g
Kcal - 36
HC - 7,8g
Prot - 0,6g
Lip - 0,2g
Fonte: TCAP
HC - 7,8g
Prot - 0,6g
Lip - 0,2g
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