sábado, 25 de julho de 2009

Feijão Verde


As épocas de Verão e inicio de Outono são as alturas do ano em que este delicioso alimento está disponível, contudo é possível encontrá-lo ao longo de todo o ano. Esta leguminosa fresca é o resultado da colheita precoce das vagem do feijão antes de secarem e originarem as sementes.

Existem tipos diferentes de vagens nomeadamente com diferentes tonalidades nomeadamente a cor verde e a cor verde com listas roxas. O seu comprimento é também variável e a sua forma pode ser mais larga ou mais achatada.

Em termos nutricionais importa realçar o seu valor nutricional - é pobre em calorias e é rica em vitaminas e minerais nomeadamente caroteno, vitamina C, ácido fólico, cálcio, ferro e fósforo. Importa ainda realçar a sua riqueza em fibras alimentares.

Por todos estes motivos não receie em colocar o feijão verde no prato acompanhando um peixe cozido, uma carne grelhada ou em saladas (tornando-as dessa forma bem coloridas).

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