Os frutos secos constituem uma importante fonte de energia, vitaminas, minerais, fibras, proteínas e gorduras polinsaturadas. Contudo, apresentam geralmente elevado teor calórico, pelo que a chave para um consumo saudável está (como sempre) na moderação. Os frutos dividem-se essencialmente em duas categorias: oleaginosos e desidratados.
Hoje decidi esmiuçar os desidratados, que para além das características nutricionais referidas apresentam valores de açúcar bem superiores aos seus homónimos frescos. Assim ficam aqui algumas características de alguns destes frutos:
Hoje decidi esmiuçar os desidratados, que para além das características nutricionais referidas apresentam valores de açúcar bem superiores aos seus homónimos frescos. Assim ficam aqui algumas características de alguns destes frutos:
- UVAS PASSAS
- Maior riqueza: vitaminas A e C, potássio e ferro. Calorias/100g: 289.
- FIGOS
- Maior riqueza: cálcio, potássio e vitamina A. Calorias/100g: 241.
- AMEIXAS
- Maior riqueza: vitaminas do complexo B, ferro, zinco e potássio. Calorias/100g: 159.
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