De acordo com um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, quando o arroz, o grão de bico e o feijão azuki são confeccionados na presença de cebola e alho, a absorção de ferro e de zinco aumentam.
Segundo Gautam, Platel e Srinivasan - autores do estudo, a absorção do ferro aumenta entre 9,4 e 65,9% no arroz e entre 9,9 e 73,3% nas leguminosas. No caso do zinco, a absorção aumenta entre 10,4% e 159,4% no arroz e entre 9,8% e 49,8% nas leguminosas.
Por isso já sabe, "use e abuse" a cebola e o alho para a confecção dos seus pratos!
Para ler o estudo na íntegra clique aqui.
Fonte da imagem: www.gettyimages.com
Segundo Gautam, Platel e Srinivasan - autores do estudo, a absorção do ferro aumenta entre 9,4 e 65,9% no arroz e entre 9,9 e 73,3% nas leguminosas. No caso do zinco, a absorção aumenta entre 10,4% e 159,4% no arroz e entre 9,8% e 49,8% nas leguminosas.
Por isso já sabe, "use e abuse" a cebola e o alho para a confecção dos seus pratos!
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2 comentários:
Parece que estou cozinhar bem... Cá em casa eu uso e abuso nos dois.
Abraços
Por acaso não prescindo nunca da cebola e do alho em nada...
Bjs, até mais ler
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