Costumo dizer isto aos meus meninos e é verdade, os grupos dos frutos e dos hortícolas são os mais coloridos da Roda dos Alimentos e melhor do que isso é que a cada cor estão associadas vitaminas e minerais específicos para o combate a doenças específicas.
Temos os Vermelhos
Acerola, Maça Vermelha, Morango, Cereja, Framboesa, Melancia, Romã, Tomate, Pimento Vermelho e Rabanete
São ricos em antocianina (um fitoquímico) e em licopeno.
Ajudam a melhorar a saúde cardiovascular e a diminuir o risco de cancro.
Temos os Roxos
Ameixa, Amora, Figo, Maracujá, Mirtilo, Uva Passa, Uva Preta, Beringela, Beterraba e Couve Roxa.
São ricos em antioxidantes e fitoquímicos.
Ajudam a combater o envelhecimento, a diminuir o risco de cancro e a melhorar a memória.
Temos os Cor de Laranja
Ananás, Tangerina, Manga, Dióspiro, Laranja, Toranja, Tangera, Limão, Pessego, Cenoura, Abóbora e Pimento Amarelo.
São ricos em beta-caroteno - ou pró-vitamina A, vitamina C e ácido fólico.
Ajudam a ter uma boa visão.
A ter uma pele bonita e a uma correcta cicatrização.
Temos os Brancos
Melão, Pêra, Banana, Alho, Alho Francês, Cebola, Couve-flor, Repolho, Rebentos de Soja, Nabo e Gengibre.
São ricos em fitoquímicos e potássio.
Ajudam a regular os níveis de colesterol e a diminuir o risco de cancro.
Temos os Verdes
Kiwi, Maçã Verde, Uvas Verdes, Aipo, Courgette, Alface, Couve Portuguesa, Couve Galega, Couve de Bruxelas, Espargos, Espinafres, Pepino e Acelgas
São ricos em fitoquímicos, potássio, vitamina C, vitamina K e ácido fólico.
Ajudam a manter uma pele saudável, a combater as agressões do organismo e a formar ossos e dentes mais fortes.
Numa alimentação saudável é importante tornarmos o nosso dia bem colorido e ingerir alimentos de todas as cores. Os meus preferidos são os laranja (para combater a minha miopia :)) mas não dispenso os vermelhos, os brancos e os roxos, torço o nariz aos verdes mas não os dispenso.
Façam o mesmo...
Temos os Vermelhos
Acerola, Maça Vermelha, Morango, Cereja, Framboesa, Melancia, Romã, Tomate, Pimento Vermelho e Rabanete
São ricos em antocianina (um fitoquímico) e em licopeno.
Ajudam a melhorar a saúde cardiovascular e a diminuir o risco de cancro.
Temos os Roxos
Ameixa, Amora, Figo, Maracujá, Mirtilo, Uva Passa, Uva Preta, Beringela, Beterraba e Couve Roxa.
São ricos em antioxidantes e fitoquímicos.
Ajudam a combater o envelhecimento, a diminuir o risco de cancro e a melhorar a memória.
Temos os Cor de Laranja
Ananás, Tangerina, Manga, Dióspiro, Laranja, Toranja, Tangera, Limão, Pessego, Cenoura, Abóbora e Pimento Amarelo.
São ricos em beta-caroteno - ou pró-vitamina A, vitamina C e ácido fólico.
Ajudam a ter uma boa visão.
A ter uma pele bonita e a uma correcta cicatrização.
Temos os Brancos
Melão, Pêra, Banana, Alho, Alho Francês, Cebola, Couve-flor, Repolho, Rebentos de Soja, Nabo e Gengibre.
São ricos em fitoquímicos e potássio.
Ajudam a regular os níveis de colesterol e a diminuir o risco de cancro.
Temos os Verdes
Kiwi, Maçã Verde, Uvas Verdes, Aipo, Courgette, Alface, Couve Portuguesa, Couve Galega, Couve de Bruxelas, Espargos, Espinafres, Pepino e Acelgas
São ricos em fitoquímicos, potássio, vitamina C, vitamina K e ácido fólico.
Ajudam a manter uma pele saudável, a combater as agressões do organismo e a formar ossos e dentes mais fortes.
Numa alimentação saudável é importante tornarmos o nosso dia bem colorido e ingerir alimentos de todas as cores. Os meus preferidos são os laranja (para combater a minha miopia :)) mas não dispenso os vermelhos, os brancos e os roxos, torço o nariz aos verdes mas não os dispenso.
Façam o mesmo...
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