Foi hoje aprovado a projecto de lei que impõe uma redução do teor do sal no pão. Esta proposta estipula que o teor máximo de sal no pão passe a ser no máximo de 1,4 gramas por cada 100 gramas de pão. Para além disso foram ainda definindas orientações para a rotulagem de alimentos pré-embalados.
Para a presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas, Alexandra Bento, a iniciativa tem todo o mérito afirmando: "Consumimos o dobro do sal recomendado pela OMS e, como um dos veículos para este consumo é o pão, esta medida é muito importante como sinalização".
Segundo o documento apresentado existe em Portugal uma grande diferença na quantidade de sal utilizado no pão nas várias zonas do país, mas "o pão português de maior consumo, o chamado pão 'normal', possui entre 18-21 gramas de sal por quilo, ao passo que o 'pão integral' é fabricado com uma média de 15 gramas", frisando ainda que o pão português "tem, em média, muito mais sal que o pão dos restantes países europeus".
Para a presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas, Alexandra Bento, a iniciativa tem todo o mérito afirmando: "Consumimos o dobro do sal recomendado pela OMS e, como um dos veículos para este consumo é o pão, esta medida é muito importante como sinalização".
Segundo o documento apresentado existe em Portugal uma grande diferença na quantidade de sal utilizado no pão nas várias zonas do país, mas "o pão português de maior consumo, o chamado pão 'normal', possui entre 18-21 gramas de sal por quilo, ao passo que o 'pão integral' é fabricado com uma média de 15 gramas", frisando ainda que o pão português "tem, em média, muito mais sal que o pão dos restantes países europeus".
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