segunda-feira, 15 de março de 2010

Diversificação Alimentar


Tive de me preparar para uma palestra a jovens mães/pais sobre a diversificação alimentar e uma colega de serviço alertou-me para um estudo que eu não conhecia que achei muito interessante e que por isso decidi resumi-lo aqui.

Diz respeito à introdução do Glúten, presente no trigo, aveia, centeio e cevada, na dieta do bebé. As recomendações vão no sentido de que essa introdução seja apenas aos 6 meses de idade contudo, este estudo revela que a introdução de pequenas quantidades de glúten enquanto o bebé ainda é amamentado pode reduzir o risco de doença celíaca. É uma ideia recente, sobre a qual são necessários mais estudos, no entanto, fica aqui o sublinhado.

Comprovado está que a introdução precoce (antes dos 3 meses ) e a introdução tardia (depois dos 7 meses) estão associadas a um aumento do risco de doença celíaca, diabetes tipo 1 e alergia ao trigo!
Fonte Imagem: www.gettyimages.com

Sem comentários: