sábado, 21 de agosto de 2010

Lei n.º 75/2009 (redução do teor de sal no pão) entra em vigor a 12 de Agosto de 2010

Entrou recentemente em vigor a lei que estabelece limites máximos ao teor de sal no pão. Fica assim estabelecido que o teor máximo permitido para o conteúdo de sal no pão, após confeccionado, é de 1,4 g por 100 g de pão (ou seja 14 g de sal por quilograma de pão ou o correspondente 0,55 g de sódio por 100 g de pão).

Além do estabelecimento de normas com vista a redução do teor de sal no pão esta lei apresenta orientações para a rotulagem de alimentos pré-embalados, onde se pretende proporcionar uma informação objectiva, simples, que inclua dados sobre a quantidade relativa e absoluta de sal na embalagem, por percentagem do produto e por porção/dose.

aqui temos explorado os efeitos nefastos do sal na nossa saúde. Este é mais um contributo para a diminuição do consumo de sal, contudo, importa também fiscalizar o cumprimento da lei e responsabilizar-nos pelas nossas escolhas sem atribuímos a culpa aos fabricantes e/ou aos legisladores.

Imagem retirada daqui.

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