sábado, 4 de julho de 2009

Salada de Camarão e Tomate

Para os dias mais quentes apresento uma sugestão leve e fresca - Salada de Camarão e Tomate

Ingredientes para 4 pessoas:

-1chávena almoçadeira de massa fusilli
(para tornar a salada mais colorida e apelativa pode optar por massa colorida)
-200g de camarões
-10 tomates cherry
-1 pepino médio
-100g de milho doce
-4 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de vinagre
-sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:

-Coloque a massa a cozer em água com um pouco de sal;
-Coza os camarões durante aproximadamente 4minutos em água com sal;
-Entretanto, lave e desinfecte devidamente os tomates e o pepino;
-Corte o pepino em cubos e reserve.
-Abra o milho e escorra;
-Depois de cozidos escorra os camarões e a massa e deixe arrefecer.
-Junte todos os ingredientes numa saladeira e misture. Reserve no frigorífico.
-Retire a salada do frigorífico, tempere com azeite e vinagre e junte pimenta e oregãos a gosto.


Importa lembrar que este género de saladas é frequentemente temperada com recurso a molhos preparados como a maionese, lembre-se que nesses casos está a desequilibrar um prato equilibrado do ponto de vista nutricional.

Outra vantagem destas saladas é o facto de podermos alterar os seus ingredientes a gosto... permitindo-nos variar e inovar...

Bom Apetite!...

Sem comentários: